Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Быть рядом. Всегда.

Unicorn_lucem
Создавай свою реальность
Этим летом, в июне случилось так, что моя бабушка серьёзно заболела. Конечно, я тут же собралась ехать в Петербург, взяла билеты на ближайшую дату и уехала.
Тогда я не была столь продвинута, как сейчас, поэтому состыковала свой отъезд исключительно со своими планами.
А ведь именно тогда моего мужа попросили провести йогу в парке, с чего началось его серьёзное развитие, как личности и как мужчины.
Уже тогда, сидя в Питере, я вдруг почувствовала, что пропускаю очень и очень важный момент. В его жизни.
И он это всячески подтверждал. Вообще мой муж не склонен к таким сентиментальным вещам. Чтобы в каждый момент времени его сопровождали, держали за руку, подбадривали.
Но в тот раз он вдруг с совершенно нескрываемой печалью, и даже ноткой паники писал мне, что ему очень меня не хватает рядом. И он очень хотел бы видеть меня на первой своей йоге.
Мне оставалось только разводить руками. Я же в Петербурге, бабушка же заболела.. Что я могу?
Йога прошла очень успешно. Крайне успешно. Мы оба были очень рады, но тот факт, что я не встретила эту победу вместе с ним, сильно отравлял жизнь.
Очень ярко тогда вспоминались слова Павла Ракова из его женского тренинга. Он очень акцентировал внимание женщины на том, что она ОБЯЗАНА присутствовать в те моменты, когда их муж одерживает какую-то победу в жизни. И в первую очередь это в интересах самой женщины. Так как этот день, это событие – это мощнейший якорь, который мужчина будет вспоминать очень часто. И если вы БЫЛИ в этом дне, то привязанность, признательность, благодарность и любовь к вам становится в десятки раз сильнее.
Недавно меня снова позвали в Питер раньше, чем я планировала. Сначала я была склонна согласиться.
Но тут вспомнила, что как раз на время моего незапланированного отъезда, из Москвы в Муром приезжает преподаватель из университета, у которой мой муж учится. Она является очень интересным человеком, очень успешным, продвинутым. А главное, она очень заинтересована в моём муже, как в будущем специалисте и изъявляет желание помочь ему в его продвижении.
И так уж получилось, что и со мной она познакомиться хотела, да и муж считает это очень важным.
Когда я вспомнила этот нюанс – в сердце кольнуло..
Потом я подумала, может ладно? Успею я ещё с ней познакомиться, не последний раз видятся…
Но душа не отступала и начинала ныть, стоило только подумать об отъезде.
В памяти снова всплыл летний день, когда я беспомощно сидела напротив монитора в Петербурге, читала о том, как мой муж брал «вершину» и печалился о том, что меня не было рядом..
И я решила не ехать. Не ехать и всё.
У нас с мужем очень открытые отношения. Я поделилась своими мыслями с ним.
И он их подтвердил. Вчера вечером он честно признался мне о том, что он чувствовал в тот день.
«Я даже не думал, что это окажется настолько важным для меня. Было ощущение, что я совсем одни. До этого дня всё вместе, вместе.. А тут раз – и совсем один. Мне очень хотелось, чтобы ты видела тот день. В тот день я был совсем другим, а ты не видела этого..»
Конечно, стало даже больно. Больно это слышать. Но что поделать? Время уже не вернёшь, надо делать выводы и не допускать таких проколов в дальнейшем.
Тот день был для мужа очень сильным эмоциональным переживанием. Вот я так думаю, а если бы в этот момент к нему подошла какая-нибудь восхищённая девушка и начала ему петь, какой он молодец, как здорово всё провёл, как всё отлично прошло и какой он герой?..
Конечно, я не думаю, что он ушёл бы. Боже упаси. У меня муж очень серьёзный человек , очень умный и мудрый. Но отношения это испортило бы надолго. И один из главных якорей в его жизни оказался бы поставленным на совершенно левую девушку, а не на любимую жену.
По-моему, не самый лучший расклад для семьи…
Так что да. Я считаю, что самая главная, самая первая обязанность жены – быть рядом с мужем. Любой отъезд, любая вылазка должна планироваться с мужем. Муж отпускает – едешь. Нет – сидишь дома.
Об этом, кстати, очень чётко и ярко рассказывают у мусульман. Вообще у них есть множество полезных вещей, которым нужно учиться. Обязательно.
Так вот одна из них эта. Женщина не имеет право покинуть дом без разрешения мужа. Что бы не случилось. В прямом смысл этого слова.
И я вижу в этом смысл. Душа очень ярко откликается и хочется этому следовать.
Если вы читаете эти строки и вам кажется это бредом – ваши отношения не на том уровне ещё пока.
Вы не достаточно открыты друг другу, вы оба недостаточно реализованы, в ваших отношениях ещё есть недомолвки и т.д.
Когда ты действительно любишь мужа, когда ты ясно видишь, что это ТВОЙ человек, что это твоя РОДНАЯ душа, когда ты чувствуешь, что каждая его цель является для тебя великой, когда ты искренне восхищаешься его мужскими и человеческими качествами, когда видишь огромный потенциал его развития.. Тогда ты испытываешь несравненное счастье от нахождения рядом с ним и служения ему.
Я каждый день с радостью встаю и с радостью готовлю ему еду. Я счастлива, содержать в чистоте дом, в котором он живёт. Стирать его вещи, стелить чистую постель..
Быть рядом, когда ему это необходимо. Всегда.

@темы: женские мудрости

URL
Комментарии
2016-03-13 в 20:47 

Очень приятно читать про то, какая ты сейчас, как относишься к семье, мужу, и какое это для тебя счастье.
По поводу конкретно случая с бабушкой...ну если бы я была срочно нужна родным из-за плохого самочувствия, я бы все бросила и поехала тоже, и мне кажется так и должно быть...это же семья, если не дай Бог у мужа что-то будет, он тоже сорвется и поедет (если это не будет катастрофически в ущерб тебе). И жаль конечно, что в твоем случае это совпало с важным моментом в жизни твоего мужа. Но зато ты на будущее сделала выводы.
Я тоже считаю, что в значимые моменты жизни, жена должны быть рядом и проживать с мужем его успех/неудачу.
Юля.

URL
   

Самый правильный дневник

главная